Resep Amparan Tatak Pisang oleh Nur Hariyanti || #dapurcleeo
Inilah cara membuat Amparan Tatak Pisang. Resep Amparan Tatak Pisang yang ditulis Nur Hariyanti || #dapurcleeo bisa menjadi .
Resep Amparan Tatak Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- lapisan bawah :
- 200 gr Tepung beras
- 600 ml Santan sedang
- 100 gr gula pasir
- 1 bks vanilli bubuk
- 1 btr telur
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 10 bh pisang raja
- lapisan atas:
- 50 gr Tepung beras
- 500 ml Santan kental
- 1 sdt garam
- 25 gr gula pasir
Langkah
-
Panaskan kuusan
-
Siapkan loyang ukuran 22 x 22, olesi sedikit margarine dan alasi dgn kertas roti atau plastik tahan panas
-
Lapisan bawah :
-
Rebus santan, gula dan daun pandan, aduk hingga mendidih, matikan api
-
Diwadah lain,campur tepung beras, vanilli, garam dan telur, aduk rata dengan spatulla
-
Tuang santan rebus kedalam campuran tepung, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggerindil
-
Masukkan adonan kedalam loyang, sisakan 1/4 bagian, kukus 20 menit
-
Campur pisang yang sudah dipotong kecil kecil dengan 1/4 adonan sisa
-
Tuang diatas adonan dasar, kukus lagi 15 menit
-
Lapisan atas :
-
Campur semua bahan jadi satu
-
Rebus sambil diaduk, setelah mendidih matikan api
Demikianlah Resep Amparan Tatak Pisang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Amparan Tatak Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Amparan Tatak Pisang Kiriman dari Nur Hariyanti || #dapurcleeo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Amparan Tatak Pisang Kiriman dari Nur Hariyanti || #dapurcleeo dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/06/resep-amparan-tatak-pisang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.