Resep Asam manis daging sapi oleh mylawe
Inilah cara memasak Asam manis daging sapi. Resep Asam manis daging sapi yang dibuat oleh mylawe bisa disajikan 1 porsi.
Resep Asam manis daging sapi
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ons daging sapi, dipotong2 memanjang
- 1 buah wortel, dipotong2
- 3 buah cabai rawit, dipotong2
- 2 helai daun bawang, potong2
- 3 siung bawang merah, dipotong2
- 2 siung bawang putih, dipotong2
- 1 siung bawang bombay, dipotong2
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat ukuran sedang, dipotong2
- Jahe sedikit untuk merebus daging agar tidak amis
- sedikit Asam
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya saori saus tiram
- Secukupnya saus sambal
- Margarin/ minyak untuk menumis
- Secukupnya air
Langkah
-
Cuci bersih daging, kemudian potong2 memanjang
-
Masak air hingga mendidih. Rebus potongan daging, tambahkan garam dan jahe. Setelah daging matang, tiriskan
-
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai sampai berbau harum.
-
Masukkan daging dan wortel ke dalam bumbu yang sudah ditumis, aduk hingga rata.
-
Tambahkan air secukupnya.
-
Tambahkan daun bawang, gula, garam, tomat, dan asam. Aduk2 sampai bumbu rata
-
Setelah masakan agak mengental, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan saus sambal
-
Asam manis daging sapi siap untuk dinikmati :-D
Demikianlah Resep Asam manis daging sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Asam manis daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam manis daging sapi Karya mylawe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam manis daging sapi Karya mylawe dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/06/resep-asam-manis-daging-sapi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.