Resep Cilok Jeletot oleh Heni Kristina
Berikut ini resep cara membuat Cilok Jeletot. Resep Cilok Jeletot yang ditulis Heni Kristina bisa menjadi 15-20 butir.
Resep Cilok Jeletot
Porsi: 15-20 butir
Bahan-bahan
- 6 sdm tepung kanji
- 6 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt royco ayam
- 3 buah cabe rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- minyak goreng
- sambal bangkok indofood
- kecap manis
Langkah
-
Siapkan bahan-bahan
-
Campurkan tepung terigu, tepung kanji, irisan daun bawang, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, merica bubuk, dan penyedap rasa kemudian aduk rata.
-
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit kedalam adonan, aduk merata hingga kalis dan bisa di bentuk.
-
Bentuk cilok menjadi adonan ukuran kecil, tambahkan irisan cabe rawit didalamnya, kemudian bentuk menjadi bulat-bulat kecil.
-
Lakukan kepada adonan lain menjadi bulat-bulat kecil sampai seluruh adonan habis.
-
Siapkan air untuk merebus, tambahkan sedikit minyak sayur agak tidak terlalu lengket dipanci.
-
Tunggu hingga cilok mengapung tanda jika cilok sudah matang sempurna. Kemudian angkat dan sajikan dengan sambal bangkok dan kecap manis. Cilok jeletot pun siap santap??
Itulah tadi Resep Cilok Jeletot, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Jeletot diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Jeletot By Heni Kristina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Jeletot By Heni Kristina dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/06/resep-cilok-jeletot-by-heni-kristina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.