Resep Pukis kentang bandung oleh Endang Pujiastuti
Inilah resep masakan Pukis kentang bandung. Resep Pukis kentang bandung yang ditulis Endang Pujiastuti bisa disajikan 24 buah.
Resep Pukis kentang bandung
Porsi: 24 buah
Bahan-bahan
- 350 gr tepung terigu
- 150 gr tepung beras
- 150 gr margarine cair
- 300 ml Santan rebus hangat
- 4 btr telur
- 250 gr gula pasir
- 2 sdt fermipan
- 1/2 sdt vanili
- Sedikit garam
- 125 gr kentang kukus yg d haluskan
- Sesuai selera Toping
Cara Membuat
-
Rebus Santan hingga mendidih,biarkan Santan sampai hangat2 kuku, lelehkan margarin
-
Kocok telur,vanili dg gula pasir sampai kental.....(sy menggunakn mixer ya)..... sisihkan
-
Campur tepung trigu, tepung beras dg fermipan kemudian masukkan kentang yg d haluskan.... Setelah itu tambahkan telur yg sdh d mixer tadi...campur menggunakn spatula sampai rata
-
Setelah Rata masukkan Santan hangat2 kuku tadi... Terakhir masukkan mentega cair
-
Mixer sebentar agar tercampur Secara homogen
-
Diamkan d tempat panas Selama 1 jam dg Di tutup kain bersih
-
Panaskan cetakan dg api kecil... (Jngan lupa bwah cetakan d alasi seng biar ga gsong)masukkan Adonan....tutup kmbali cetakan
-
Setelah kluar gelembung2 kecil masukkan toping Sesuai Segera.. Ttup kmbali Dan Setelah matang angkt.... Tralaaaa... Pukis kentang siap Di hidangkan....
Demikianlah Resep Pukis kentang bandung, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pukis kentang bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pukis kentang bandung - Endang Pujiastuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pukis kentang bandung - Endang Pujiastuti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/06/resep-pukis-kentang-bandung-endang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.