Resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet) Karya Susanti Maris

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet) Karya Susanti Maris
  • Resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet) oleh Susanti Maris

    Dibawah ini adalah resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet). Resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet) yang dibuat oleh Susanti Maris dapat disajikan 20 buah.



    resep masakan Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet)


    Resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet)


    Porsi: 20 buah

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 100 gr tepung segitiga
    3. 100 gr margarin
    4. Sejumput garam
    5. 1 Sdm minyak goreng (optional)
    6. 1 sdm susu bubuk
    7. Bahan B :
    8. 200 gr tepung cakra
    9. 100 gr margarin
    10. 2 sdm susu bubuk
    11. 40-50 gr gula pasir (sesuai selera)
    12. 80 ml air
    13. Sejumput garam
    14. Isian :
    15. Potongan pisang tanduk di tumis dg gula & margarin
    16. Potongan keju
    17. Ceres
    18. Kuning telur & air untuk olesan

    Langkah

    1. Campur semua bahan A uleni sampai kalis lalu simpan dlm kulkas kurang lebih 15 menit..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur semua bahan A uleni sampai kalis dan dpt dibentuk diamkan kurang lebih 15 menit..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Bentuk bulat dg jumlah yg sama, aku 20 buah..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Giling adonan B, lalu taruh diatasnya bahan A, tutup bahan A dg bahan B..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Lalu giling searah, hati2 saat menggiling jgn sampai adonan A tercampur dg adonan B.. lalu gulung dan giling kembali, lakukan sampai 3x melipat dan menggiling..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Terakhir giling bentuk melebar lalu simpan potongan pisang, keju dan ceres diatasnya, tutup dg adonan kulit..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tata dlm loyang yg sudah di olesi margarin tipis.. dan olesi dg kuning telur yg dicampur sedikit air..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Panggang dlm oven dg api hampir tinggi atau kira2 180'C selama 25 menit..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Angkat dan olesi kembali dg kuning telur & air lalu taburi atasnya dg ceres dan keju parut.. panggang kembali sampai matang dan berwarna kuning keemasan..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Sajikan.. layernya sama seperti postingan sebelumnya,,maaf maaf yg ini gk difoto layernya krn untuk d bekel suami.. ????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet) Karya Susanti Maris diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolen Pisang Coklat Keju (part 2 no korsvet) Karya Susanti Maris dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/07/resep-bolen-pisang-coklat-keju-part-2.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.