Resep Es gabus oleh aiya hapsari
Berikut ini resep masakan Es gabus. Resep Es gabus yang dibuat oleh aiya hapsari bisa disajikan 20 potong.
Resep Es gabus
Porsi: 20 potong
Bahan-bahan
- 1 bungkus tepung hongkwe
- 100 gr SKM gantinya santan
- 750 ml air
- secukupnya garam
- perasa makanan strawberry dan melon (sesuai selera)
Langkah
-
Campur semua bahan kecuali perasa strawberry dan melon
-
Masak sampai mendidih dan meletup sebagai tanda sudah matang
Jangan lupa di aduk terus supaya tidak mengental di bawah
-
Angkat dan bagi menjadi 2 bagian
Masing2 berikan perasa strawberry dan melon
Aduk sampai tercampur
-
Tuangkan ke loyang atau cetakan
Tunggu sampai dingin baru masukkan ke lemari es
Klo sdh mengeras di potong2 kemudian di bungkus plastik
Masukkan frezerr dan bekukanJadi dech
Itulah tadi Resep Es gabus, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es gabus Kiriman dari aiya hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es gabus Kiriman dari aiya hapsari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/08/resep-es-gabus-kiriman-dari-aiya-hapsari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.