Resep Bolen pisang enak oleh Zahro
Berikut ini adalah cara membuat Bolen pisang enak. Resep Bolen pisang enak yang dibuat oleh Zahro bisa disajikan .
Resep Bolen pisang enak
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit luar :
- 125 gr terigu cakra
- 1 butir kuning telur
- 5 gr gula halus
- 5 gr susu bubuk
- 10 gr blueband + 10 gr wisjman
- 1/2 sdt garam
- 60 ml air es
- Bahan kulit dalam :
- 125 gr corsvet
- 165 gr terigu cakra
- 1,5 sdm minyak goreng
- Bahan isian :
- 8 pisang raja potong menjadi 2
- 2 sdm munjung blueband
- 1/2 sdm mentega wisjman
- 5-6 sdm gula pasir
- 4 sdm SKM
- bahan tambahan :
- Keju dipotong panjang untuk isian dan choco cip
- Kuning telur untuk menyemir, parutan keju untuk taburan diatas
Cara Membuat
-
Masak bahan isian diatas wajan sampai matang, sisihkan.
-
Campur bahan kulit luar kecuali air es dan garam. Setelah campur tuang air es dan terakhir garam, uleni hingga kalis. Sisihkan.
-
Campur semua bahan kulit dalam, uleni hingga kalis.
-
Pipihkan kulit luar, letakkan kulit dalam diatasnya, tutup lalu gilas. Lakukan lipatan pastry.
-
Jika bahan pastry sudah siap bagi menjadi 16 potong. Lalu pipihkan tiap potongnya, isi dengan isian pisang, keju dan chococip. Lipat seperti melipat amplop.
-
Semir permukaannya dengan kuning telur dan taburi keju parut. Letakkan di loyang yg sudah diolesi margarin.
-
Panaskan oven, oven hingga matang, angkat.
Demikianlah tadi Resep Bolen pisang enak, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolen pisang enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen pisang enak Dari Zahro diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen pisang enak Dari Zahro dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-bolen-pisang-enak-dari-zahro.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.