Resep Onde-onde khas minang oleh Fitri
Dibawah ini adalah cara memasak Onde-onde khas minang. Resep Onde-onde khas minang yang ditulis Fitri bisa disajikan 2 piring.
Resep Onde-onde khas minang
Porsi: 2 piring
Bahan-bahan
- 1 bks tepung beras ketan
- 2 sdm tepung beras
- 2 jumput kapur sirih
- secukupnya garam halus
- secukupnya daun suji
- secukupnya daun pandan
- secukupnya air
- seperlunya gula merah
- secukupnya kelapa parut
Cara Membuat
-
Blender Daun suji dan pandan dg air secukupnya kemudian saring
-
Kukus kelapa parut yg telah diberi garam dan pandan
-
Campur smua bahan jd satu sampai bahan teraduk rata dan siram sedikit demi sedikit dg air pandan yg telah disaring dan uleni sampe bahan terasa bisa dibulat-bulatin sesuai ukuran yg diinginkan
-
Lobangi adonan yg dibulat2 kan dan isi dengan gula merah yg telah dipotong2 kecil. kemudian bulatkan lg menutupi isi
-
Panaskan air dalam wajan, masukkan adonan yg sudah diisi gula merah kdlm air yg tlh mendidih
-
Jika adonan mengapung tandanya adonan tlh matang dan siap u diangkat. saring adonan n taburi dg kelapa parut
-
Susun d dlm piting. dan siap untuk disantap
Demikianlah Resep Onde-onde khas minang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Onde-onde khas minang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde-onde khas minang By Fitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onde-onde khas minang By Fitri dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-onde-onde-khas-minang-by-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.