Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan oleh Anto
Berikut ini resep masakan Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan. Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan yang dibuat oleh Anto bisa jadi .
Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Jenang Candil
- 3 Buah Ubi Ungu
- 100 gr Tepung Tapioka
- 50 gr Tepung Beras
- 50 gr Gula Tepung/ Gula Halus
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Air
- Bahan Saus Santan :
- 65 ml Santan Kental
- 1 Sdm Tepung Maizena
- 1 Lembar Daun Pandan
- Secukupnya Air
Cara Membuat
-
CARA MEMBUAT CANDIL : Kupas dan Cuci bersih Ubi Ungu, rebus hingga ubi empuk dan matang, lalu lumat halus sisihkan.
-
Campurkan semua bahan candil aduk rata, lalu masukan air sedikit-sedikit kedalam adonan
-
Uleni dengan tangan sampai adonan lembut dan kalis. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng saja.
-
Didihkan air masukan bulatan2 candil, lalu diamkan dan tunggu hingga candil mengapung keatas
-
Angkat dan tiriskan.
-
Cara Membuat Saus Santan : Campur semua bahan Saus Santan hingga tercampur rata, masak diatas api sedang hingga mendidih. Sisihkan.
-
Saran Penyajian : Masukan jenang Candil dalam wadah, siram dengan saus santan.
-
Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan siap di hidangkan. Selamat mencoba guys ????
Demikianlah tadi Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan Dari Anto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang Candil Ubi Ungu Saus Santan Dari Anto dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-jenang-candil-ubi-ungu-saus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.