Resep Roti Pastel Pisang oleh agustin sastra
Berikut ini adalah cara membuat Roti Pastel Pisang. Resep Roti Pastel Pisang yang ditulis agustin sastra bisa menjadi .
Resep Roti Pastel Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt ragi
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm bubuk susu full cream
- 1/4 sdt garam
- 1 butir kuning telur
- 100 mL air hangat
- 25 g margarin
- Pisang kepok pipit kecil
- Meses coklat dan/ atau keju untuk bahan filling
Langkah
-
Dalam wadah masukkan tepung terigu, susu bubuk, ragi, gula, dan garam. Tempatkan garam berjauhan dari ragi. Aduk bahan kering dengan menggunakan garpu.
-
Masukkan kuning telur. Campur adonan sembari masukkan air hangat sedikit demi sedikit.
-
Terakhir, masukkan margarin dan uleni pakai tangan selama kurleb 15 menit sampai kalis.
-
Bulatkan adonan dan biarkan dalam wadah yg ditutupi kain basah selama 30-60 menit agar adonan mengembang (proofing).
-
Setelah proofing, kempiskan adonan. Ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan pisang dan meses/ keju. Rekatkan ujung2 adonan sehingga membentuk setengah lingkaran dan pilin bgn yg melengkung seperti kue pastel.
-
Selesaikan membentuk adonan pastel dan tunggu smp 15 menit. Kemudian goreng dalam pan dgn api kecil smp golden brown.
-
Roti pastel pisang siap disantap... yeay... :)
Demikianlah Resep Roti Pastel Pisang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Pastel Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pastel Pisang Karya agustin sastra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pastel Pisang Karya agustin sastra dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2018/09/resep-roti-pastel-pisang-karya-agustin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.