Resep Pindang tulang iga sapi khas palembang Kiriman dari Ivysfoodcorner

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang tulang iga sapi khas palembang Kiriman dari Ivysfoodcorner
  • Resep Pindang tulang iga sapi khas palembang oleh Ivysfoodcorner

    Dibawah ini adalah resep memasak Pindang tulang iga sapi khas palembang. Resep Pindang tulang iga sapi khas palembang yang dibuat oleh Ivysfoodcorner cukup untuk .



    resep masakan Pindang tulang iga sapi khas palembang


    Resep Pindang tulang iga sapi khas palembang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1.5 kg tulang iga sapi
    2. 2 ltr air untuk merebus
    3. 2 ltr air untuk kuah pindang
    4. 1/2 cup asem jawa
    5. 3 lbr daun salam
    6. 1 btg sere (memarkan)
    7. Bumbu halus:
    8. 5 siung bawang putih
    9. 1 siung besar red onion (bawang bombay merah)
    10. 5 bh cabe merah besar
    11. 3 iris lengkuas
    12. 1 ruas jahe
    13. 1 ruas kunyit
    14. Bahan hiasan:
    15. 1 siung bawang bombay
    16. 2 bh tomat hijau
    17. 4 bh jalapeño iris2
    18. 8 bh cabe rawit merah utuh
    19. Cek rasa:
    20. Secukupnya gula
    21. Secukupnya garam
    22. 2 sdm kecap manis untuk warna kuah pindang

    Langkah

    1. Siapkan rebusan air pertama. Cuci bersih tulang iga sapi. Masukkan tulang ke rebusan air, setelah mendidih, matikan air, tiriskan tulang iga sapi. Buang air rebusan nya.

    2. Siapkan bumbu halus. Masukkan ke dalam slow cooker; tulang iga sapi yg sudah direbus, bumbu halus dan air. Masukkan juga daun salam dan sere. Setting slow cooker: High selama 4 jam.

    3. 1 jam terakhir sebelum timer slow cooker nya mati, masukkan potongan kasar bawang bombay, potongan kasar jalapeño, cabe rawit merah utuh dan tomat. Cek rasa disini, apakah sudah cukup manis asam dan pedas?

    4. Pindang tulang iga sapi siap dihidangkan. Selamat mencoba!

    5. Nb: cara mencuci daging2 atau tulang supaya tidak ada sisa darah saat masak. Cuci bersih sekali saja, kemudian taruh mangkok isi daging atau tulang dalam aliran air kran sedang selama 15-20 menit. Daging lebih bersih dicuci dan setelah dimasak akan lebih empuk.




    Demikianlah tadi Resep Pindang tulang iga sapi khas palembang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang tulang iga sapi khas palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tulang iga sapi khas palembang Kiriman dari Ivysfoodcorner diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang tulang iga sapi khas palembang Kiriman dari Ivysfoodcorner dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/07/resep-pindang-tulang-iga-sapi-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.