Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? Karya Izza (Han)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? Karya Izza (Han)
  • Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? oleh Izza (Han)

    Berikut ini adalah resep masakan Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri??. Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? yang dishare oleh Izza (Han) cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri??


    Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri??


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor Ikan bandeng berat kurleb 500 gr
    2. 2 siung Bawang putih (kalau kecil bisa 4 siung)
    3. 1 iris Kunyit
    4. 1/2 sdt Garam
    5. 1/2 sdt Garam
    6. ::::: Sambal Kecap :::::
    7. 7 sdm Kecap manis
    8. 1 genggam Kacang goreng/sangrai
    9. 1 siung Bawang putih goreng, aku di sangrai
    10. 12 butir Merica putih butiran
    11. Sesuai selera Cabe rawit
    12. Secukupnya Garam
    13. 3 buah Bawang merah mentah iris tipis (opsional)
    14. Sedikit Air jeruk nipis

    Langkah

    1. Bersihkan sisik ikan, buang ingsang dan isi perutnya. Cuci bersih di air mengalir. Keringkan. Sayat bagian punggungnya disemua sisi dari dekat kepala sampai ekor (sayatan dalam sampai mata pisau seperti terbentur tulang tengah ikan). Fungsinya, supaya duri ikan yang ada di dalam dagingnya terpotong kecil-kecil, jd tidak terlalu khawatir masuk ketenggorokan, pun bumbu rendamannya jadi lebih cepat merasuk.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Haluskan kunyit, garam dan bawang putih. Tambahkan 3 sdm air, larutkan bersama bumbunya. Olesi ikan merata di permukaan dan bagian dalam ikan. Istirahatkan sekitar 30 menit supaya meresap.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan alat pemanggang (paling enak memang menggunakan bara arang yaah...), pangggang ikan sambil di bolak-balik sampai matang di kedua sisi.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Sambal Kecap ::: uleg halus garam, bawang putih goreng/sangrai, kacang goreng, cabe rawit, dan merica. Tuang kecapnya. Aduk merata, koreksi rasa. Terakhir tambahkan bawang merah mentah iris dan air jeruk sedikit. Aduk merata. Sambal kecap dah siap.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sajikan bandeng bakar dengan sambal kecapnya...

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri??, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? Karya Izza (Han) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bandeng Bakar Sambal Kecap, gak usah pusing duri?? Karya Izza (Han) dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/03/resep-bandeng-bakar-sambal-kecap-gak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.