Resep Gepuk paru sapi oleh Santi
Berikut ini adalah resep cara membuat Gepuk paru sapi. Resep Gepuk paru sapi yang ditulis Santi dapat disajikan .
Resep Gepuk paru sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr paru sapi (di cuci bersih, rebus, potong sesuai selera)
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 3 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas (parut)
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 3 biji asam jawa (beri air, jadi 1 sdt)
- 1/2 pala
- Santan dari 1/4 kelapa
- Garam
- Gula merah
- Kaldu sapi
Langkah
-
Haluskan/ulek bumbu (bawang putih, bawang merah, lada, ketumbar, kemiri, jahe, pala, garam, gula merah)
-
Masukkan bumbu halus, salam, sereh, air asam jawa, lengkuas, santan
-
Masukkan paru yang sudah dipotong", masukkan kaldu sapi
-
Ungkep sampai airnya mengering dan matang
-
Tiriskan kurang lebih 1 jam, lalu goreng dengan margarine atau sedikit minyak
Demikianlah Resep Gepuk paru sapi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gepuk paru sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gepuk paru sapi Dari Santi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gepuk paru sapi Dari Santi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/03/resep-gepuk-paru-sapi-dari-santi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.