Resep Roti Isi Pisang Coklat By Bunda Thafana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Isi Pisang Coklat By Bunda Thafana
  • Resep Roti Isi Pisang Coklat oleh Bunda Thafana

    Inilah resep Roti Isi Pisang Coklat. Resep Roti Isi Pisang Coklat yang dishare oleh Bunda Thafana cukup untuk .



    resep makanan Roti Isi Pisang Coklat


    Resep Roti Isi Pisang Coklat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan water roux :
    2. 50 gram tepung terigu
    3. 250 ml air
    4. bahan biang :
    5. 1 1/2 sdm ragi instan (fermipan)
    6. 50 ml air
    7. bahan kering :
    8. 500 gram tepung terigu (saya pakai cakra)
    9. 100 gram gula pasir
    10. 1/2 sdt garam
    11. 1 saset susu dancow bubuk
    12. 2 butir kuning telur
    13. 50 gram margarin (saya pakai blue band)
    14. bahan isian :
    15. secukupnya pisang (saya pakai pisang uli)
    16. secukupnya meses coklat
    17. olesan :
    18. 2 sdm skm dicampur 1 sdm air

    Cara Membuat

    1. Campur bahan water roux aduk rata, panaskan diatas kompor dengan api yang sangat kecil (kira suhu 60°C), aduk sampai mengental, tidak boleh sampai mendidih.

    2. Buat biang dengan mencampur ragi dengan air hangat kuku, biarkan hingga berbuih (kurleb 10 menit).

    3. Campurkan semua bahan kering, kuning telur, margarin, bahan biang, dan water roux. Uleni semua hingga kalis elastis, tidak lengket di tangan (kalau dengan cara manual sekitar 30 menitan).

    4. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat (kira2 1 jam tergantung suhu lingkungan, makin hangat makin cepat mengembang).

    5. Kempiskan adonan, lalu uleni sekitar 2 menit.

    6. Ambil secukupnya adonan, tipiskan lalu isi dengan pisang yg sudah dibelah 2, taburi meses diatas pisang, lalu lipat hingga tertutup. Olesi permukaannya dengan skm yang dicampur sedikit air. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin, beri jarak antar adonan roti ya biar tidak nempel2 seperti roti bikinan saya ??.

    7. Panaskan oven.

    8. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit, dilanjutkan api atas 10 menit. (saya pakai oven tangkring hanya pakai api bawah, pemanggangan sekitar 30 menit dengan api sedang). Atau menyesuaikan oven masing2, sampai warna roti golden brown ).

    9. Simpan roti yang sudah didinginkan dalam wadah tertutup atau kemas dalam plastik.




    Itulah Resep Roti Isi Pisang Coklat, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Isi Pisang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Isi Pisang Coklat By Bunda Thafana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Isi Pisang Coklat By Bunda Thafana dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/12/resep-roti-isi-pisang-coklat-by-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.