Resep Ungkep Daging sapi #festivalResepAsia#indonesia oleh MezzieyAyu SR
Berikut ini cara memasak Ungkep Daging sapi #festivalResepAsia#indonesia. Resep Ungkep Daging sapi #festivalResepAsia#indonesia yang dibuat oleh MezzieyAyu SR dapat disajikan .
Resep Ungkep Daging sapi #festivalResepAsia#indonesia
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 Kg daging sapi (potong sesuai selera yaa bun)
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai,Memarkan
- 1 ruas lengkuas,Memarkan
- 2 bunga pintu
- 250 ml santan (saya pakai santan yg instan yaa bun)
- 1 Genggam Gula merah
- sesuai selera Garam, gula pasir
- sesuai selera penyedap rasa
- Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 Sdt jinten
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 2 gelas air
Langkah
-
Cuci daging sapi dengan jeruk nipis agar tidak bau amis
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak
-
Masukan 2 gelas air
-
Ungkep daging sapi sampai benar-benar empuk. Tunggu sampai air sedikit mengering lalu masukan santan ya bun
-
Tunggu beberapa menit agar santan lebih mengental.
-
Ungkep daging sapi siap di hidangkan selagi hangat??
Itulah Resep Ungkep Daging sapi #festivalResepAsia#indonesia, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ungkep Daging sapi #festivalResepAsia#indonesia diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ungkep Daging sapi #festivalResepAsia#indonesia Karya MezzieyAyu SR diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ungkep Daging sapi #festivalResepAsia#indonesia Karya MezzieyAyu SR dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/12/resep-ungkep-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.