Resep Bacem Tahu Tempe Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bacem Tahu Tempe Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti
  • Resep Bacem Tahu Tempe oleh Greg Dhian Permana Adhijanti

    Dibawah ini adalah cara memasak Bacem Tahu Tempe. Resep Bacem Tahu Tempe yang ditulis Greg Dhian Permana Adhijanti bisa disajikan .



    resep Bacem Tahu Tempe


    Resep Bacem Tahu Tempe


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 potong tahu
    2. 1 papan tempe, potong sesuai selera
    3. Bumbu halus:
    4. 4 siung bawang merah
    5. 2 siung bawang putih
    6. 1/2 sdt ketumbar
    7. Bahan lain:
    8. 1 sdt asam jawa, larutkan dg 2 sdm air
    9. 125 gr gula merah, sisir halus
    10. 2 helai daun salam
    11. secukupnya garam
    12. 400 ml air kelapa/air biasa

    Langkah

    1. Didihkan air kelapa (kalau tidak ada, bisa dg air biasa) dg bumbu halus, gula merah, air asam jawa & garam, aduk rata, koreksi rasa.

    2. Tambahkan daun salam, tempe & tahu. Sesekali balik tempe & tahu supaya bumbu terserap merata. Masak dg api sedang.

    3. Jika air sudah menyusut, angkat, tiriskan. Bisa langsung disajikan bagi yg mengurangi konsumsi minyak.

    4. Bisa juga digoreng sebentar dg sedikit minyak, angkat, tiriskan. Sajikan.




    Itulah tadi Resep Bacem Tahu Tempe, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bacem Tahu Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem Tahu Tempe Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Bacem Tahu Tempe Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/02/resep-bacem-tahu-tempe-oleh-greg-dhian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.