Resep Balado Daging Sapi Cabe Hijau #kitaberbagi oleh Tria Febrina
Berikut ini cara memasak Balado Daging Sapi Cabe Hijau #kitaberbagi. Resep Balado Daging Sapi Cabe Hijau #kitaberbagi yang ditulis Tria Febrina bisa disajikan .
Resep Balado Daging Sapi Cabe Hijau #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 5 lembar daun salam
- 100 gr cabe hijau keriting
- 15 buah cabe rawit merah besar
- 8 siung bawang merah
- Secukupnya air matang
- secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam
- sesuai selera gula
- 1 sdt merica
Cara Membuat
-
Iris tipis daging sesuai selera. Lalu rebus daging dan daun salam. Masak dengan api sedang ± 30 menit.
-
Haluskan cabe hijau, cabe rawit dan bawang merah. Sisihkan.
-
Jika daging sudah empuk, tiriskan.
-
Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan. Angkat.
-
Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan air, tambahkan garam, gula dan merica, aduk rata.
-
Masukan potongan daging goreng, tambahkan sedikit air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
-
Untuk bumbu kering atau basah sesuai selera yaa.. Suami ga mau terlalu kering, biar nanti nasinya dikasih kuah baladonya sedikit ????
-
Selamat mencoba ????
Itulah tadi Resep Balado Daging Sapi Cabe Hijau #kitaberbagi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Balado Daging Sapi Cabe Hijau #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado Daging Sapi Cabe Hijau #kitaberbagi By Tria Febrina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado Daging Sapi Cabe Hijau #kitaberbagi By Tria Febrina dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/02/resep-balado-daging-sapi-cabe-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.