Resep Batagor Bandung Kiriman dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Batagor Bandung Kiriman dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
  • Resep Batagor Bandung oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

    Berikut ini resep Batagor Bandung. Resep Batagor Bandung yang ditulis Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) cukup untuk 3-4porsi.



    resep masakan Batagor Bandung


    Resep Batagor Bandung


    Porsi: 3-4porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 gr udang kupas cincang lembut (haluskan)
    2. 150 gr daging ayam fillet haluskan
    3. 5 buah Tahu Putih
    4. 5 buah kulit Pangsit
    5. Bumbu :
    6. 4 siung bawang putih dihaluskan
    7. 4 sdm tepung kanji
    8. 2 sdm tepung terigu
    9. 3 sdm minyak wijen
    10. 1 batang daun bawang diiris tipis
    11. 1 butir telur ayam
    12. secukupnya garam, merica, penyedap rasa (bisa di skip bila tidak suka)
    13. Bahan Bumbu Kacang:
    14. 150 gr kacang tanah digoreng terlebih dahulu
    15. 1 sdt gula pasir
    16. 1 sdt cuka
    17. 4 buah cabai merah keriting
    18. secukupnya garam
    19. secukupnya air
    20. 1 buah jeruk limau

    Langkah

    30menit
    1. Nb: larutkan 1sdt tepung terigu dan sedikit air (larutan untuk merekatkan kulit pangsit)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Cara memasak: Untuk bagian tahu, bagian tengahnya dikeruk atau dikosongkan (untuk tempat isiannya)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Sediakan wadah, masukkan kocokan telur, ayam, udang, minyak wijen, tepung terigu, tepung kanji, garam, bawang putih yg sudah dihaluskan dan irisan daun bawang. Aduk Sampai rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah tercampur ambil 1sdm adonan, masukkan adonan ke dalam tahu. Sisihkan di wadah.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Lalu, ambil selembar kulit pangsit, oleskan tiap sudut kulit pangsit dengan larutan tepung terigu, lalu letakkan adonan sedikit saja dan tekuk tiap sudut kulit pangsit.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Panaskan wajan, goreng batagor hingga kecoklatan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Cara membuat bumbu kacang : semua bahan dihaluskan (saya diblender), lalu tumis bumbu kacang sampai mengental bumbunya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Cara Penyajian : Siapkan wadah, iris baso tahu goreng, dan pangsit goreng taruh diwadah. Lalu taburi bumbu kacang, beri kecap manis, irisan mentimun dan air jeruk limau.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Batagor Bandung, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Batagor Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor Bandung Kiriman dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Batagor Bandung Kiriman dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/04/resep-batagor-bandung-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.