Resep Fillet Ayam Bakar Kalasan oleh Wu Kitchen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Fillet Ayam Bakar Kalasan. Resep Fillet Ayam Bakar Kalasan yang dibuat oleh Wu Kitchen bisa jadi 3 porsi.
Resep Fillet Ayam Bakar Kalasan
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah Ayam dada fillet
- 10 butir Bawang merah
- 5 butir Bawang putih
- 4 butir Kemiri
- 1 buah Gula jawa
- 2 sendok makan Kecap manis
- 0,5 sendok teh Garam
- 0,5 sendok teh Bumbu racik kuning indofood
- 0,5 sendok teh Kaldu royco
- 400 ml Air matang
- 1 sendok makan Margarin
Cara Membuat
-
Haluskan / blender bawang merah, bawang putih, kemiri.
-
Potong-potong ayam sesuai selera.
Oseng bumbu halus sampai wangi, masukkan ayam dan sisa bahan lain nya.
Dengan api kecil, Masak ayam sampai bumbu meresap. -
Angkat ayam taruh di wadah. Sisihkan.
-
Siapkan wajan teflon.
Panaskan margarin. Lalu masukkan ayam
Panggang sampai garing. Angkat taruh di piring saji.
Fillet ayam bakar kalasan siap disantap ^.^ -
Ps : sisa air rebusan ayam jangan dibuang. Tambahkan sedikit air supaya tidak terlalu kental.
Masak sebentar di wajan, angkat . Sajikan. Rasa nya seperti kuah semur.... Manis, sedap, nikmat. ^.^
Demikianlah Resep Fillet Ayam Bakar Kalasan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Fillet Ayam Bakar Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fillet Ayam Bakar Kalasan Dari Wu Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fillet Ayam Bakar Kalasan Dari Wu Kitchen dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/04/resep-fillet-ayam-bakar-kalasan-dari-wu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.