Resep Ikan Tenggiri Kukus oleh Thia's Dish
Berikut ini resep Ikan Tenggiri Kukus. Resep Ikan Tenggiri Kukus yang dibuat oleh Thia's Dish bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ikan Tenggiri Kukus
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 700 gram ikan tenggiri (potong 4 bagian)
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai (iris iris)
- 2 batang daun bawang (iris panjang)
- 5 siung bawang merah (cincang)
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1 buah bawang bombay uk. kecil (cincang)
- 1 buah tomat merah (potong)
- 1 buah cabe merah (iris)
- 1 buah cabe hijau (iris)
- 5 buah cabe rawit utuh (optional)
- 3 cm jahe (iris tipis)
- 1 cm kunyit (iris tipis)
- 2 buah lemon lokal uk kecil
- secukupnya garam, gula, merica
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan tenggiri, berikan sedikit perasan air jeruk lemon, taburi sedikit garam dan merica, biarkan 10 menit.
-
Setelah semua bahan diiris dan potong. Susun ikan di dalam wadah yang akan dimasukkan ke panci kukusan. Setelah itu tabur kan bahan2 irisan/potongan tadi ke dalam wadah berisi ikan. (Tidak perlu di tambah air, krn nanti air nya akan keluar sendiri dr ikan dan tomat)
-
Lalu tambahkan sisa perasan jeruk lemon, garam, gula dan merica sesuai selera. Dan kukus selama kurleb 20 s/d 30 menit hingga ikan matang. Angkat dan siap di nikmati ??
-
Rasanya... asem asem segar... enyaaakk ??
Itulah Resep Ikan Tenggiri Kukus, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Tenggiri Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Tenggiri Kukus Dari Thia's Dish diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Tenggiri Kukus Dari Thia's Dish dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/04/resep-ikan-tenggiri-kukus-dari-thia-dish.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.