Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) oleh Anisa Setiorini
Berikut ini cara membuat Bolu pisang keju kukus (no mixer). Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) yang ditulis Anisa Setiorini dapat disajikan 8 cetakan mawar.
Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer)
Porsi: 8 cetakan mawar
Bahan-bahan
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm susu kental manis (putih)
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdt vanili bubuk
- 2 lembar keju kraft singles (dipotong kecil2)
- 4 pisang ukuran medium (dihaluskan)
- 6 sdm tepung terigu
- 6 sdm mentega (dicairkan)
- Sedikit baking powder dan baking soda
Langkah
-
Siapkan kukusan, penutup kukusan dilapisi kain bersih, cetakan kue/loyang disaput mentega tipis
-
Kocok telur dan gula dengan garpu sampai mengembang (sekitar 10 menit)
-
Tambahkan tepung terigu dan susu kental manis, aduk rata
-
Masukkan pisang yang sudah halus, aduk rata. Kemudian tambahkan mentega cair, baking powder dan baking soda
-
Tambahkan keju potong, ukuran dan banyaknya dapat disesuaikan dengan selera masing2. Aduk rata adonan
-
Kukus 30 menit, jangan dibuka2 (pastikan kukusan sudah panas dan beruap banyak saat memasukkan cetakan)
Itulah Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) By Anisa Setiorini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang keju kukus (no mixer) By Anisa Setiorini dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/05/resep-bolu-pisang-keju-kukus-no-mixer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.