Resep Mango Sticky Rice Karya Novi Sulistiani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mango Sticky Rice Karya Novi Sulistiani
  • Resep Mango Sticky Rice oleh Novi Sulistiani

    Berikut ini resep cara membuat Mango Sticky Rice. Resep Mango Sticky Rice yang dibuat oleh Novi Sulistiani cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Mango Sticky Rice


    Resep Mango Sticky Rice


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr beras ketan (rendam -+3 jam)
    2. 2 bungkus santan kara (saya pakai santan bubuk)
    3. 2 sdm maizena
    4. 1 sdt garam
    5. secukupnya air
    6. sejumput vanili
    7. 1 sdm gula pasir *opsional
    8. secukupnya buah mangga (sy pake mangga podang yg masak di pohon)
    9. 1 bungkus skm (saya skip krn lagi ga punya??)

    Cara Membuat

    1. Aron ketan yang sudah direndam bersama dengan air,1 bungkus santan kara dan 1/2 sdt garam hingga air dan santan menyusut.

    2. Kukus ketan aron sampai matang.

    3. Cara membuat saos : Rebus 150 ml bersama dengan 1 sdm gula pasir,1/2 sdt garam dan vanili.Masukkan maizena lalu aduk perlahan hingga mengental.Angkat lalu sisihkan.

    4. Letakkan secukupnya ketan di atas piring.

    5. Tambahkan potongan mangga.

    6. Siram saos ke atas ketan.

    7. Mango sticky rice siap disajikan.




    Demikianlah tadi Resep Mango Sticky Rice, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mango Sticky Rice diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mango Sticky Rice Karya Novi Sulistiani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mango Sticky Rice Karya Novi Sulistiani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/05/resep-mango-sticky-rice-karya-novi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.