Resep ??Sambal Kentang Udang oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Inilah cara memasak ??Sambal Kentang Udang. Resep ??Sambal Kentang Udang yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa jadi 4-5 porsi.
Resep ??Sambal Kentang Udang
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Kentang, cuci bersih potong dadu (sesuai selera)
- 150 gr Udang cuci bersih beri jeruk nipis dan garam
- 1 batang serai ambil putihnya, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
- secukupnya garam dan gula pasir
- ??Bumbu Halus :
- 2 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada bubuk
Cara Membuat
-
Siapkan wajan, goreng kentang hingga matang dan berkulit. Setelah itu, goreng juga udang hingga matang. (minyak bekas goreng udang jangan dibuang)
-
??Siapkan bahan2 nya :
-
Haluskan bumbu halus.
-
Siapkan wajan, beri sedikit minyak bekas goreng udang tadi. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek dan sereh geprek sampai wangi. Lalu masak sambal hingga tanak. Setelah itu, beri garam dan gula pasir aduk rata.Lalu koreksi rasa. Setelah itu masukkan kentang dan udang, aduk2 hingga tercampur dengan bumbu. Masak sebentar saja. Angkat
-
Siap disajikan dengan nasi panas ??
Demikianlah Resep ??Sambal Kentang Udang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep ??Sambal Kentang Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ??Sambal Kentang Udang Dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ??Sambal Kentang Udang Dari Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/06/resep-sambal-kentang-udang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.