Resep Otak-Otak Ikan Tengiri oleh Ratna Galih W
Dibawah ini adalah resep masakan Otak-Otak Ikan Tengiri. Resep Otak-Otak Ikan Tengiri yang ditulis Ratna Galih W cukup untuk 40 biji.
Resep Otak-Otak Ikan Tengiri
Porsi: 40 biji
Bahan-bahan
- 200 gram ikan tengiri (haluskan)
- 4 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 butir telur ayam
- 15 sdm tepung sagu/tepung tapioka
- 5 batang daun bawang
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica bubuk (ladaku)
- Sedikit royco/masako
Langkah
-
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam. (Bumbu Halus).
-
Iris daun bawang.
-
Campurkan ikan tengiri yang sudah dihaluskan dengan Bumbu Halus, irisan daun bawang, sedikit royco/masako, merica bubuk (ladaku), telur ayam dan tepung sagu/tepung tapioka. Aduk2 hingga tercampur rata. #Apabila masih lengket maka bisa ditambah tepung.
-
Siapkan air mendidih. Bentuk adonan otak-otak kemudian rebus. Tunggu hingga otak-otak mengambang dipermukaan (tanda otak-otak telah matang). Angkat dan tiriskan.
-
Goreng otak-otak hingga berwarna kekuningan.
-
Otak-otak ikan tengiri siap disantap dengan saos pedas (ABC).
Demikianlah Resep Otak-Otak Ikan Tengiri, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Otak-Otak Ikan Tengiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak-Otak Ikan Tengiri Oleh Ratna Galih W diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak-Otak Ikan Tengiri Oleh Ratna Galih W dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/10/resep-otak-otak-ikan-tengiri-oleh-ratna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.