Resep Sayur labuh siam oleh Siska Wulandari
Dibawah ini adalah cara memasak Sayur labuh siam. Resep Sayur labuh siam yang dibuat oleh Siska Wulandari cukup untuk 6porsi.
Resep Sayur labuh siam
Porsi: 6porsi
Bahan-bahan
- 1 liter santan
- 1 buah labuh siam (iris korek)
- 1/2 papan tempe (iris korek)
- 4-8 butir telur(ayam/puyuh) direbus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabe merah kriting
- 4-5 cabe rawit merah
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Penyedap bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula putih
- 1 ruas lengkuas
- 4 lembar daun salam
- secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
- Bawang goreng untuk taburan akhir
Cara Membuat
-
Haluskan bawang merah, putih, cabai
-
Siap kan wajan untuk menggoreng bumbu yang telah dihaluskan tambah kan lada, ketumbar lalu tumis masukan daun salam dan lengkuas Hingga harum dan matang
-
Masukan santan beri penyedap,garam, gula aduk lalu biarkan hingga mendidih tambah kan labuh siam, tempe dan telur tunggu hingga labuh siam empuk icip rasa jika sudah sesuai selera matikan api dan beri bawang goreng sesuai selera??
-
Finish... terimakasih sudah membaca resep yg sederhana ini ????
Itulah tadi Resep Sayur labuh siam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur labuh siam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur labuh siam - Siska Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur labuh siam - Siska Wulandari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/10/resep-sayur-labuh-siam-siska-wulandari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.