Resep Kue Lumpur Pisang oleh Ainur Roichatin
Berikut ini adalah resep Kue Lumpur Pisang. Resep Kue Lumpur Pisang yang dishare oleh Ainur Roichatin bisa disajikan .
Resep Kue Lumpur Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 65 ml santan Kara/1 sachet santan Kara yg kecil
- 100 ml air
- Bahan B:
- 200 grm Margarin
- Bahan C:
- 300 grm pisang lingi/Timbang stlh di kupas,potongi kecil2
- 100 grm gula pasir
- 2 telur Ukuran Besar
- Bahan D:
- 120 grm terigu segitiga
- 30 grm Maizena
- 3 sdm susu bubuk
- 1 sachet vanili
Langkah
-
Masak bahan A hgg mendidih dg api kecil... aduk biar santan tdk pecah... sisihkan
-
Cairkan bahan B dg api super kecil... jgn sampai mendidih,cukup dampai cair saja
-
Blender bahan C dg bahan A yg sudah dimasak,hgg pisang lembut... aq blenderx cuma 1 menit
-
Ayak bahan D
-
Lalu tuang yg sudah diblender ke bahan D,aduk hingga rata... tambahkan bahan B,aduk hingga benar2 rata... tp ngadukx jgn sampai over mixing
-
Lalu panaskan cetakan kue lumpur,hingga benar2 panas... stlh panas,olesi margarin... lalu tuang adonan dg sendok sayur di cetakan kue lumpur hampir penuh(jgn sampai penuh krn nanti akan mengembang)masak dg api kecilll... stlh kue lumpur hampir matang atasx aq kasih toping meisis n tutup cetakan kue lumpurx
-
Alhamdulillah jd 13 kue lumpur pisang... ke foto 10... yg 3 udh dimakan...
Itulah tadi Resep Kue Lumpur Pisang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Pisang Kiriman dari Ainur Roichatin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Pisang Kiriman dari Ainur Roichatin dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/11/resep-kue-lumpur-pisang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.