Resep asem ayam ( karo tomyam) oleh Rumah Kado Jeges
Dibawah ini adalah cara memasak asem ayam ( karo tomyam). Resep asem ayam ( karo tomyam) yang dishare oleh Rumah Kado Jeges bisa menjadi 6 porsi.
Resep asem ayam ( karo tomyam)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ayam (1/2 ekor di potong kecil - kecil)
- 100 gram jamur tiram
- 100 gram tauge
- 3 bh tahu putih di potong empat
- 2 batang daun pre di potong besar - besar
- 1 ikat kemangi ambil daun nya
- 3 lbr daun jeruk
- 7 bh buah kincong (asam kincong) di tokok
- 10 bh cabe rawit
- 7 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- sedikit kencur
- 2 cm lengkuas di keprak
- 1 bh tomat ukuran kecil di potong - potong
- 1 batang sere ambil putih nya di keprak
- 800 ml air
- secukupnya garam
Langkah
Demikianlah tadi Resep asem ayam ( karo tomyam), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep asem ayam ( karo tomyam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep asem ayam ( karo tomyam) By Rumah Kado Jeges diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep asem ayam ( karo tomyam) By Rumah Kado Jeges dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/06/resep-asem-ayam-karo-tomyam-by-rumah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.