Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja oleh Fani Dwi Martina
Inilah cara memasak Bacem Ceker ala Angkringan Jogja. Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja yang ditulis Fani Dwi Martina bisa jadi 4 porsi.
Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Ceker Ayam
- 5 siung Bawang Merah
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 1/2 sendok teh Garam
- 150 gram Gula Jawa
- 3 lembar Daun Salam
- 2 ruas Lengkuas (Laos)
- 1/2 cangkir Air
- 1 sendok makan Kecap Manis
Langkah
-
Ceker ayam yg sudah bersih diaduk2 bersama bumbu halus, beri setengah gelas air, tambahkan gula Jawa, daun salam dan lengkuas.
-
Masak diatas api sedang sambil sesekali diaduk, masak sampai empuk dan kuah mengental.
-
Untuk warna yang lebih cantik bisa ditambah 1 sendok makan kecap manis (selera)
Itulah tadi Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja - Fani Dwi Martina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja - Fani Dwi Martina dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/07/resep-bacem-ceker-ala-angkringan-jogja.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.