Resep Fuyunghai oleh Dapur_Mbem
Dibawah ini adalah resep cara membuat Fuyunghai. Resep Fuyunghai yang dibuat oleh Dapur_Mbem cukup untuk .
Resep Fuyunghai
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 butir telur ayam mentah
- 3 batang daun bawang, iris tipis-tipis
- 30 gr kol, iris tipis-tipis
- 50 gr wortel, parut atau iris tipis-tipis
- 100 gr jagung pipil
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saori
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- garam
- lada bubuk
- penyedap
- 100 ml air
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat
-
Campur telur, kol, wortel, daun bawang, lada bubuk, garam dan penyedap. Kocok lepas
-
Panaskan minyak, lalu tuang adonan telur. Masak hingga matang bagian bawah telur.
-
Balik telur dengan cepat agar tidak robek dan tetap utuh. Tunggu beberapa menit, lalu potong menjadi beberapa bagian d atas kompor. Masak hingga matang
-
Buat saus : geprek bawang putih lalu di cincang. Bawang bombay iris tipis. Lalu tumis keduanya hingga wangi
-
Tambahkan jagung, saori, saus sambal, dan saus tomat. Aduk rata
-
Tambahkan air dan tepung maizena. Aduk rata. Masak hingga kental
-
Penyajian : ambil 1 potong telur lalu siram dengan saus
Demikianlah Resep Fuyunghai, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Fuyunghai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fuyunghai Oleh Dapur_Mbem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fuyunghai Oleh Dapur_Mbem dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/07/resep-fuyunghai-oleh-dapurmbem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.