Resep Hokkaido Chiffon Cupcake By Novia Dea Iswara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Hokkaido Chiffon Cupcake By Novia Dea Iswara
  • Resep Hokkaido Chiffon Cupcake oleh Novia Dea Iswara

    Dibawah ini adalah resep memasak Hokkaido Chiffon Cupcake. Resep Hokkaido Chiffon Cupcake yang dishare oleh Novia Dea Iswara bisa jadi .



    resep makanan Hokkaido Chiffon Cupcake


    Resep Hokkaido Chiffon Cupcake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A:
    2. 3 butir kuning telur
    3. 25 gr gula pasir
    4. 35 ml minyak sayur
    5. 60 ml susu cair
    6. 70 gr tepung terigu protein sedang
    7. Bahan B:
    8. 3 butir putih telur
    9. 25 gr gula pasir
    10. Bahan Filling Coklat:
    11. 60 gr coklat (dark coklat)
    12. 70 gr susu cair
    13. 2 sdm tepung maizena

    Langkah

    1. Bahan A: Kocok kuning telur dan gula dg whisk hingga pucat lalu masukkan minyak sayur dan susu cair. Aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan tepung terigu pada Bahan A. Aduk (aku pake teknik aduk balik). Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Bahan B: aduk putih telur dan gula dg kecepatan tinggi menggunakan mixer sampai soft peak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Ambil 1/3 adonan bahan B masukkan ke adonan bahan A, aduk balik sampai rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah itu masukkan bahan A seluruhnya ke sisa adonan Bahan B. Aduk balik sampai rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tuangkan adonan ke cup cases setinggi 3/4

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panggang 170°c selama 25menit di rak tengah oven. (Tips: biasakan memanasi oven 10menit sebelum menggunakannya)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Bahan Filling Coklat: campurkan susu dan coklat, masak sampai tercampur. Setelah tercampur tambahkan tepung maizena, aduk hingga mengental.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Finishing: tusuk bagian tengah kue (pake 3 tusuk gigi) yg sudah matang lalu semprotkan coklat filling sampai meluap. Taburi gula halus. Sajikan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Hokkaido Chiffon Cupcake, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Hokkaido Chiffon Cupcake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hokkaido Chiffon Cupcake By Novia Dea Iswara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Hokkaido Chiffon Cupcake By Novia Dea Iswara dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/07/resep-hokkaido-chiffon-cupcake-by-novia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.