Resep Keripik Tempe oleh Fifie Rafika Candra
Berikut ini adalah cara memasak Keripik Tempe. Resep Keripik Tempe yang ditulis Fifie Rafika Candra cukup untuk 2 porsi.
Resep Keripik Tempe
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 papan tempe
- Secukupnya tepung tapioka/ kanji/ pati
- Secukupnya air
- secukupnya garam
- secukupnya bumbu penyedap (magic lezat atau sejenisnya)
- secukupnya ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih
Langkah
-
Uleg (geprek) tempe sampai hancur tapi masih kasar (masih kerasa butiran kedelainya). Lalu masukkan tepung tapioka secukupnya, uleni rata. Siapkan plastik, masukkan adonan tempe ke plastik sambil ditekan2 atau dipadatkan lalu ikat plastik. Tusuk2 plastik menggunakan lidi.
-
Biarkan semalaman (24jam) hingga tempe dan tepung tapioka menyatu.
-
Setelah itu, iris2 tipis tempe. Lalu masukkan irisan tempe ke wadah yg sdh berisi air, ulekan bawang putih, garam, bumbu penyedap rasa, ketumbar diamkan 15menit, lalu buang airnya
-
Siapkan wajan dgn minyak penuh menggunakan api kecil, lalu goreng tempe 1/2 matang. Setelah proses menggoreng selesai, besarkan api (jika minyak surut maka tambahkan lg sampai penuh). Goreng lg tempe sampai matang dan kering. Keripik tempe siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Keripik Tempe, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Keripik Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Tempe By Fifie Rafika Candra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Tempe By Fifie Rafika Candra dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/07/resep-keripik-tempe-by-fifie-rafika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.