Resep Kue gandasturi oleh Anggun Aidha
Berikut ini resep memasak Kue gandasturi. Resep Kue gandasturi yang ditulis Anggun Aidha dapat disajikan .
Resep Kue gandasturi
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu
- 10 sdm tepung maizena
- 250 gr santan kental
- 300 gr kacang merah
- 1/2 sdt vanilie
- 2 lembar daun pandan
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt garam halus
- Secukupnya air
Langkah
-
Didihkan air di dalam panci rebus kacang merah dan daun pandan sampai merekah dan air menyusut
-
Kemudian saat panas campur dengan rebusan gula pasir tepung terigu tepung maizena vanilie garam lalu haluskan tambahkan gula pasir jika kurang manis
-
Bentuk adonan menjadi bulat kemudian pipihkan
-
Celupkan adonan ke dalam tepung terigu kental dan sedikit garam halus
-
Rekatkan adonan bulat yang sudah di lumuri tepung terigu dua dua seperti bola kembar siam sisihkan
-
Panaskan penggorenggan dengan secukupnya minyak goreng adonan hingga matang kuning keemasan
-
Angkat Sajikan hangat hangat empuk
Demikianlah Resep Kue gandasturi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue gandasturi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue gandasturi Kiriman dari Anggun Aidha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue gandasturi Kiriman dari Anggun Aidha dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/07/resep-kue-gandasturi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.