Resep Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah Karya Andina Puspita

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah Karya Andina Puspita
  • Resep Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah oleh Andina Puspita

    Berikut ini cara memasak Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah. Resep Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah yang dishare oleh Andina Puspita bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah


    Resep Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr pindang tongkol
    2. 3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
    3. 2 batang sereh iris
    4. 10 siung bawang merah, iris
    5. 7 buah cabe rawit (sy cabe keriting)
    6. 1/2 buah jeruk limau, peras airnya
    7. Secukupnya garam
    8. Secukupnya minyak

    Langkah

    1. Suir pindang tongkol lalu goreng di teflon dengan sedikit minyak sampai agak kering.

    2. Campur bawang merah, serai, cabe rawit/keriting, daun jeruk dan garam, masukkan minyak goreng campur remas remas.

    3. Masukkan ke suwiran pindang tongkol lalu tambahkan air perasan jeruk limau. Aduk rata samapai semua bahan tercampur.

    4. Siap dihidangkan




    Demikianlah tadi Resep Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah Karya Andina Puspita diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang Tongkol Suwir Sambal Matah Karya Andina Puspita dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/07/resep-pindang-tongkol-suwir-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.