Resep Pisang Ijo Makassar oleh Lis Achmady ??
Berikut ini cara memasak Pisang Ijo Makassar. Resep Pisang Ijo Makassar yang ditulis Lis Achmady ?? dapat disajikan 7 porsi.
Resep Pisang Ijo Makassar
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 50 g tepung beras
- 50 g tepung terigu
- 7 buah pisang raja mateng di kukus
- 25 g gula pasir
- 150 ml santan
- 100 ml air matang
- 1/2 sdt pandan pasta kwalitas bagus
- Sedikit garam
- Bahan Saus santan
- 600 ml santan
- 40 g tepung beras
- Sedikit garam
- 60 g gula pasir
- Daun pandang di potong kecil (optional)
Langkah
-
Siapkan wadah, masukkan semua bahan kulit nya aduk rata gunakan whisk aduk sampai licin.. lalu di saring.
-
Panaskan kukusan.. masukkan adonan ke wadah anti panas lalu kukus sampai matang kira2 20menitan
-
Jika sdh matang angkat biarkan uap panasnya hilang, lalu ulen sbtr hingga kalis
-
Bagi adonan jadi 7 ukuran pisang sy sedeng.. pipihkan adonan dan isi pisang lalu gulung sy gulung pake plastik transparan kerat ujungnya lakukan smpe habis
-
Seperti ini
-
Panaskan kukusan.. pisang ijonya di alasin daun pisang / plastik transparan.. kukus 10 menit, lalu dinginkan
-
Cairkan tepung beras dgn santan 200ml.. sisa santan di masak dgn gula dan garam sampai mendidih di aduk pelan, jika sdh mendidih masukkan cairan tepung beras aduk sampai mendidih / meletup2. Sajikan dgn pisang ijo.
-
Itulah Resep Pisang Ijo Makassar, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pisang Ijo Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Ijo Makassar Karya Lis Achmady ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Ijo Makassar Karya Lis Achmady ?? dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/07/resep-pisang-ijo-makassar-karya-lis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.