Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu - Nyonya Jaya Cooking

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu - Nyonya Jaya Cooking
  • Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu oleh Nyonya Jaya Cooking

    Inilah resep memasak Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu. Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu yang ditulis Nyonya Jaya Cooking cukup untuk .



    gambar untuk resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu


    Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram ayam kampung paha atas-bawah
    2. 3 siung bawang putih
    3. 1 bungkus kembang tahu
    4. 1/2 potong jamur salju
    5. masako ayam/ garam/ merica

    Langkah

    1. Ayam kampung direbus dulu sama 3 siung bawang putih. Kalo saya, bw putihnya utuh aja. Terus biar empuk banget, saya rebus dalam panci presto selama 45 menit dihitung sejak mendidih pertama kali. Tapi itu kelamaan. Sungguh, jangan 45 menit kalo cm 1/2 kilo. 30 menit aja cukup. Soalnya ini 45 menit dagingnya sampe mrethel-mrethel. Enak sih, tapi bentuknya kan ga bagus ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Sambil nunggu ayam dipresto.....

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kembang tahu direndem air (air biasa aja). Kalo dah lunak digunting2 dg panjang sesuai selera..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Jamur salju direndam air panas dalam panci terus ditutup. Diemin 5-10 menit ntar dia ngembang. Setelah ngembang, tiriskan, potong2 sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah ayam dan kaldu keluar dari panci presto barulah diolah. Ditransfer dulu ke panci lain.. dikasih masako/ garam/ merica.. setelah rasa oke baru cemplungin kembang tahu dan jamurnya. Mendidih, matikan api. Udah deh.. gampang banget kan? Cuma rebus dan cemplang-cemplung ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Ini pas mejeng di mangkok.. Keliatannya nggak menarik sih, mgkn krn saya yg kurang pinter plating yaa hahaha

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Ini sudah masuk piring + nasi..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Dari angle yg lain ?? ya ampun ayamnya.. bahkan kulitnya pun sampe lepas ?? gegara kelamaan dipresto ?? tapi rasa teteeeeupp josss ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu - Nyonya Jaya Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu - Nyonya Jaya Cooking dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/07/resep-sup-ayam-kampung-jamur-salju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.