Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) Oleh Mellisa Ramadhaniati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) Oleh Mellisa Ramadhaniati
  • Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) oleh Mellisa Ramadhaniati

    Berikut ini cara memasak Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese). Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) yang ditulis Mellisa Ramadhaniati bisa disajikan .



    resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese)


    Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 175 gr Spread Cheese
    2. 100 gr Gula Halus (bila Suka manis, bisa ditambah)
    3. 25 gr Butter
    4. 3 butir kuning telur
    5. 40 gr Tepung Protein rendah (Kunci Biru)
    6. 30 gr Tepung Maizena (bisa diganti tepung Custard)
    7. 120 ml Susu Cair
    8. 3 sdm Keju Parut (Optional)
    9. Essence Keju (Optional)
    10. 1/4 sdt Cream Of Tartar/ 1 sdm Air Jeruk nipis/lemon
    11. 3 butir putih telur

    Langkah

    1. Panaskan oven pada suhu 160'c selama kurang lebih 20menit. Siapkan loyang yg ingin digunakan, saya pakai loyang oval ukuran 20x10x7cm, oles butter kemudian lapisi dengan kertas roti & oles dengan butter kembali. Sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kemudian tim bersamaan susu cair, keju parut, spread cheese & butter sampai halus & mengkilat (bila kurang halus bisa disaring lagi), kemudian tambahkan essence keju, aduk rata & tunggu sampai hangat

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah adonan susu hangat, masukkan tepung protein rendah & tepung maizena sambil diayak, aduk rata sampai merata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kocok putih telur & 1sdt cream of tartar sampai mengembang, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit, mixer dengan speed tertinggi sampai adonan kaku atau soft peak

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan 3sdm adonan putih telur ke dalam adonan susu, aduk balik sampai merata. Lakukan sampai adonan putih telur habis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah itu, masukkan adonan cheesecake ke dalam loyang kemudian panggang selama 60menit (sesuai oven masing-masing) dengan tekhnik Au bain Marie.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah matang, buka sedikit pintu oven selama kurang lebih 15menit. Kemudian dinginkan cheesecake terlebih dahulu baru boleh dikeluarkan dari loyang. Sajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) Oleh Mellisa Ramadhaniati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cotton Cheesecake (No Creamcheese) Oleh Mellisa Ramadhaniati dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/08/resep-japanese-cotton-cheesecake-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.