Resep Kue Lapis Kenyal oleh Hayati Nawawi
Inilah cara memasak Kue Lapis Kenyal. Resep Kue Lapis Kenyal yang dishare oleh Hayati Nawawi dapat disajikan 18 porsi.
Resep Kue Lapis Kenyal
Porsi: 18 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung kanji/ sagu/ tapioka
- 30 gr tepung maizena
- 1 liter santan kental
- 500 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla bubuk
- 20 gr coklat bubuk
Langkah
-
Panaskan kukusan
-
Campur semua bahan, kecuali coklat bubuk, aduk rata. Jika ingin bahan lebih halus tanpa gerindil-gerindil, blender sebentar lalu saring
-
Bagi dua adonan, yang satu beri coklat bubuk. Yang satunya biarkan tanpa pewarna.
Atau beri warna sesuai selera -
Tuang keloyang ukuran 20x20, kukus kurleb 5menit. Tutup kukusan.
Untuk yang mengukus pake dandang biasa, jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain supaya tidak ada air yang menetes ke adonan. -
Tuang adonan kedua yang beda warna. Kukus lagi selama 5menit. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
-
Setelah semua adonan habis, kukus kurleb 2menit sampai adonan terasa keras.
-
Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Kue lapis siap dihidangkan untuk teman minum teh :)
Itulah Resep Kue Lapis Kenyal, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Kenyal Kiriman dari Hayati Nawawi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Kenyal Kiriman dari Hayati Nawawi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/08/resep-kue-lapis-kenyal-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.