Resep Ronde Pelangi Kiriman dari Vici Lucianti (MbuCie)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ronde Pelangi Kiriman dari Vici Lucianti (MbuCie)
  • Resep Ronde Pelangi oleh Vici Lucianti (MbuCie)

    Inilah resep memasak Ronde Pelangi. Resep Ronde Pelangi yang dishare oleh Vici Lucianti (MbuCie) bisa disajikan 10 porsi.



    cara membuat Ronde Pelangi


    Resep Ronde Pelangi


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Bola Ronde:
    2. 500 gram Tepung ketan putih
    3. 400 ml Air matang hangat
    4. sedikit Garam
    5. sesuai selera Pewarna makanan (saya pakai biru, merah, dan kuning merk Koepoe-koepoe)
    6. Bahan isian:
    7. 50 gram Kacang tanah kupas, sangrai
    8. 25 gram Susu kental manis (±2 sdm)
    9. 25 gram Meses coklat
    10. 1 sdm Gula pasir
    11. Bahan kuah:
    12. 2 liter Air
    13. 350 gram Gula pasir (atau sesuai selera)
    14. 300 gram Jahe, kupas, bakar sebentar, dan geprek
    15. 4 batang Serai, geprek
    16. 2 bungkus Vanili bubuk (sebagai pengganti daun pandan karena saya tidak punya)
    17. sedikit Garam
    18. Bahan pelengkap:
    19. Roti tawar, potong kotak kecil
    20. Pacar cina/ pacar delima, rebus
    21. bila suka Susu kental manis

    Cara Membuat

    1. Pertama-tama kita buat bahan isian. Sangrai kacang tanah lalu haluskan, boleh dengan blender atau diulek dengan tangan.

    2. Campurkan meses, susu kental manis, dan gula pasir di dalam wadah tahan panas, lalu tim hingga coklat meleleh. Cara mengetim adalah, siapkan panci berisi air lalu rebus, di atas panci tadi taruh wadah yang diameternya lebih besar dari diameter panci agar coklat tidak terkena uap air

    3. Setelah meses meleleh dan menjadi adonan pasta, campurkan dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan

    4. Siapkan bahan bola ronde. Campur tepung ketan dan garam dalam wadah, tuangkan air matang hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis. Bagi menjadi 3 bagian, beri tiap bagian 2-3 tetes pewarna makanan, uleni kembali hingga warnanya tercampur rata

    5. Ambil sedikit adonan tepung, bulatkan lalu pipihkan, isi dengan isian sekitar 1/3 sendok teh, lalu bulatkan kembali. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis

    6. Untuk kuahnya, didihkan 2 lt air dalam panci bersama jahe, serai, gula, vanili, dan sedikit garam sampai gula larut dan wangi jahe tercium, matikan api dan saring

    7. Sajikan bola ronde bersama kuah dan bahan pelengkap




    Demikianlah tadi Resep Ronde Pelangi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ronde Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ronde Pelangi Kiriman dari Vici Lucianti (MbuCie) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ronde Pelangi Kiriman dari Vici Lucianti (MbuCie) dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/08/resep-ronde-pelangi-kiriman-dari-vici.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.