Resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit) - Ani Raharjo (richeese)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit) - Ani Raharjo (richeese)
  • Resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit) oleh Ani Raharjo (richeese)

    Inilah resep masakan Tumis Pare Meriah (tidak pahit). Resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit) yang dibuat oleh Ani Raharjo (richeese) bisa menjadi 1-2 porsi.



    resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit)


    Resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit)


    Porsi: 1-2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah pare ukuran sedang
    2. 2 sdm teri medan (opsional)
    3. 1 butir kecil telur ayam
    4. 3 siung bawang merah iris
    5. 2 siung bawang putih iris
    6. 2 buah cabai iris (sesuai selera, pake rawit lebih sedap)
    7. 1/3 buah tomat potong2 kecil
    8. 1 sdt kaldu jamur bubuk (opsional)
    9. 1 sdm garam untuk merendam pare
    10. 3-4 sdm minyak

    Langkah

    1. Potong dan iris pare sesuai selera (saya belah 2, buang biji, lalu iris tipis2)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Pare yg sudah diiris masukkan kedalam wadah, tambahkan 1 sdm garam, remas2 dgn tangan.biarkan kira2 30menit (klo mau agak pahit, garam bisa dikurangi dan dibiarkan kira2 10-15 menit saja)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Cuci pare yg telah direndam garam tadi, tiriskan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi.masukkan cabe dan tomat, aduk2

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan pare, aduk2 kira2 2 menit. masukkan teri medan (penambahan teri akan mengurangi rasa pahit dan menambah rasa asin) aduk2 2 menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Sisihkan pare di satu sisi wajan. masukkan telur, buat orak arik. lalu campur/aduk dengan pare

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Cicipi, jika kurang asin bisa ditambah kaldu bubuk saja. (sy tdk pake garam lagi krn pare sudah asin ditambah teri medan, jd sudah cukup)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Jija pare sudah layu, angkat (kematangan pare disesuaikan selera, klo sy lbih suka yg tdk terlalu layu kira2 pare ditumis selama 7 menit an)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Tumis pare meriah siap saji??.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit) - Ani Raharjo (richeese) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Pare Meriah (tidak pahit) - Ani Raharjo (richeese) dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/08/resep-tumis-pare-meriah-tidak-pahit-ani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.