Resep Baceman | Ayam Tempe Bacem oleh Diyah Kuntari
Dibawah ini adalah resep Baceman | Ayam Tempe Bacem. Resep Baceman | Ayam Tempe Bacem yang ditulis Diyah Kuntari bisa jadi .
Resep Baceman | Ayam Tempe Bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam, potong2, kucuri air jeruk nipis, cuci bersih
- 6 buah ceker ayam, potong kukunya, cuci bersih
- 1 papan tempe potong kotak tebal
- 8 lembar daun salam
- 3 iris besar lengkuas geprek
- 100 ml air asam jawa
- 1,2 liter air (boleh bgt pake air kelapa tambah)
- 5-6 sdm kecap manis
- 80 gram gula merah
- 1,5 sdm garam
- Bumbu halus :
- 7-8 siung bawang merah
- 3-4 siung bawang putih
- 1,5 sdm ketumbar sangrai
- 5 biji kemiri
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Pelengkap :
- Terong goreng
- Lalapan (timun)
- Sambal terasi
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus bersam daun salam dan lengkuas sampai wangi, masukkan ayam & ceker sampai berubah warna
-
Masukkan air, kecap, gulmer, air asm, garam aduk sampai rata, masukkan tempe, masak dgn api kecil sampai air benar benar menyusut
-
Goreng ayam & tempe dalam minyak panas sampai berubah kecoklatan (jgn pake api besar bakal gosong)
-
Sajikan ayam tempe bacem bersama nasi hangat + terong goreng+timun+sambal terasi maknyus, dibikin paketan kayak mau ada yg pesen aj hehe, bisa buat inspirasi isi nasi kotak, mantep jg
Itulah tadi Resep Baceman | Ayam Tempe Bacem, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Baceman | Ayam Tempe Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baceman | Ayam Tempe Bacem Oleh Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baceman | Ayam Tempe Bacem Oleh Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-baceman-ayam-tempe-bacem-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.