Resep Bolu Lapis Puding By Deajeng Rachma

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Lapis Puding By Deajeng Rachma
  • Resep Bolu Lapis Puding oleh Deajeng Rachma

    Berikut ini resep Bolu Lapis Puding. Resep Bolu Lapis Puding yang dishare oleh Deajeng Rachma dapat disajikan .



    cara membuat Bolu Lapis Puding


    Resep Bolu Lapis Puding


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bks agar-agar tanpa rasa (aku pke yg merk satelit)
    2. 150 gr Terigu kunci / segitiga biru
    3. 3 sdm SKM
    4. 300 gr gula halus
    5. 8 butir telur ayam
    6. 1 sdm coklat bubuk (ku pke van houten)
    7. 1/2 sdt vanilli
    8. 250 gr margarin / mentega

    Cara Membuat

    1. Langkah pertama yang dapat dilakukan adalah mengocok margarin terlebih dahulu menggunakan mixer hingga berubah warna menjadi putih, lalu sisihkan terlebih dahulu.

    2. Di tempat terpisah, campurkan bahan-bahan lain seperti telur aya, vanili, dan gula pasir, kemudian kocok menggunakan mixer hingga adonan mengembang.

    3. Setelah mengembang, masukan margarin yang telah dikocok pertama tadi kedalam adonan tersebut, lalu kocok semuanya hingga tercampur rata.

    4. Langkah selanjutnya yakni memasukan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu masukan juga susu kental manis, aduk semua adonan hingga bercampur rata, sisihkan terlebih dahulu.

    5. Masak agar-agar serbuk dengan 1 gelas air hingga adonan mendidih, setelah itu tuangkan pada adonan pertama tadi dan aduk hingga semua adonan tercampur rata.

    6. Bagi 2 adonan dalam wadah terpisah kemudian campurkan 1 bagian dengan cokelat bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

    7. Siapkan sebuah loyang kemudian alasi dengan kertas roti, olesi dengan margarin dan tuangkan ½ bagian adonan putih ke dalam loyang dan ratakan.

    8. Setelah itu, masukan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dan panggang hingga adonan setengah matang, lalu keluarkan loyang dan tuangkan ½ bagian adonan berwarna cokelat di atas adonan setengah matang tadi dan ratakan

    9. Panggang kembali adonan hingga setengah matang, dan lakukan cara tersebut hingga seluruh adonan habis

    10. Terakhir, jika seluruh adonan telah habis maka panggang adonan di dalam loyang hingga matang sempurna.

    11. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu bolu tersebut dan potong-potong. Bolu lapis agar-agar hasil kreasi Anda pun siap dihidangkan.




    Itulah Resep Bolu Lapis Puding, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Lapis Puding diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Lapis Puding By Deajeng Rachma diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Bolu Lapis Puding By Deajeng Rachma dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-bolu-lapis-puding-by-deajeng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.