Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak oleh Eki Mayantari Sutikno
Inilah cara memasak Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak. Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak yang dishare oleh Eki Mayantari Sutikno cukup untuk .
Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang raja (aku pisang uli), dibelah 2 sama tebal
- 1 butir telur, kocok lepas untuk balutan
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bahan Isian/Filling : (dicampur jadi satu)
- 4 sdm margarin (aku blueband)
- 3 sdm gula pasir
- 1 genggam kacang tanah/kacang mede (aku kacang mede)
- Secukupnya keju parut (aku 1/2 keju cheddar mini)
Langkah
-
Saat pisang masih panas, buat belahan pada pisang menggunakan mulut sendok, sayat (jangan sampai putus/bolong) pada tengah pisang lalu masukkan sedikit-sedikit bahan isian menggunakan sendok. Karena pisang masih panas bahan isian akan lumer. Jadi, merata kedalam pisang.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak Karya Eki Mayantari Sutikno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sanggara' Balanda (Pisang Goreng Belanda) #Indonesia Memasak Karya Eki Mayantari Sutikno dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-sanggara-balanda-pisang-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.