Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis oleh Wardat El Ouyun
Berikut ini adalah resep masakan Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis. Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis yang ditulis Wardat El Ouyun dapat disajikan 4 porsi.
Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr hati sapi/kambing potong panjang atau bisa juga dipotong dadu
- 1 buah mangga muda ukuran sedang, potong korek api atau bisa juga dipotong dadu
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 buah bawang bombay potong dadu atau korek api juga bisa
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap
- 1 sdm Mentega untuk menumis
- Bumbu Yang dihaluskan:
- sesuai selera Cabe rawit merah (Saya pake 6 buah udah lumayan pedasnya)
- sesuai selera Cabe merah besar (Yang ini juga cuma pake 6 biji)
- 1 buah Tomat dikupaskulitnya
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1/2 sdt garam kasar
- 1/2 sdt merica kasar
- Sedikit mangga muda (sekitar 5-6 irisan korek api diambil dari mangga yang sudah dipotong2 sebelumnya)
Langkah
Demikianlah Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis Kiriman dari Wardat El Ouyun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Ati Mangga Saus Asam Pedas Manis Kiriman dari Wardat El Ouyun dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-sambal-ati-mangga-saus-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.