Resep Es Cendol Nangka oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini adalah resep masakan Es Cendol Nangka. Resep Es Cendol Nangka yang ditulis Fitri Sasmaya bisa menjadi 5 porsi.
Resep Es Cendol Nangka
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- bahan cendol:
- 120 gram tepung hunkwe
- 1000 ml air(didihkan 700ml, sisanya campur dengan tepung hunkwe)
- 1/4 sdt garam
- secukupnya pewarna hijau
- bahan sirup gula
- 250 gram gula palm (bisa pakai gula jawa)
- 200 ml air
- bahan kuah santan
- 270 ml santan kental ditambah 500 air
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya garam
- 1 sdt vanilla extract
- secukupnya .es batu
Langkah
-
siapkan semua bahan
-
didihkan air sebanyak 700ml. campur hunkwe dengan 300ml air. masukkan cairan hunkwe ke air mendidih. Masak sampai matang.
Siapkan air es beri saringan di atasnya (saya pakai colander). Atau bisa pakai cetakan cendol. Tuang bubur hunkwe diatas saringan. Tekan-tekan sampai semua bubur hunkwe jatuh di air es. -
Buat sirup gula : didihkan air dengan gula biarkan gula mencair, angkat
Buat kuah santan : santan kental, tambahkan air vanilla extract dan daun pandan. Tunggu mendidih, Aduk supaya santan tidak pecah, Angkat. (Lupa di foto)
-
Siap disajikan. Saran penyajian, Siapkan gelas atau mangkok beri sirup gula secukupnya, lalu taruh cendol, nangka lalu siram dengan santan dan terakhir beri es batu.
Itulah tadi Resep Es Cendol Nangka, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Cendol Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol Nangka Oleh Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cendol Nangka Oleh Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-es-cendol-nangka-oleh-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.