Resep Roti Gandum Keju oleh Yarsiochi
Berikut ini adalah cara membuat Roti Gandum Keju. Resep Roti Gandum Keju yang ditulis Yarsiochi bisa menjadi 10 porsi.
Resep Roti Gandum Keju
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tepung gandum utuh organik
- 60 gr gula halus
- 4 gr ragi instant
- 115 ml susu cair full cream (dingin)
- 1 btr kuning telur
- 20 gr margarin
- 50 gr keju melt kraft
Langkah
-
Cmpur tepung gandum, ragi dan gula halus aduk2 sampai.rata.
-
Masukan susu cair sedikit demi sedikit uleni lalu masukan telur dan margarin uleni smpai kalis +/- 13 menit hingga permukaan licin tutup pakai plastik wrap diamkan 2 jam (bisa lebih cepat tergantung suhu diruangan)
-
Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu gilas rata. tabur keju melt yg sudah dipotong2 dadu kemudian gulung adonan taruh diloyang roti tawar yg sudah dialasi kertas roti anti lengket
-
Jadinya begini, kemudian tutup.kembali dgn plstk wrap diamkan 30 menit.
-
Setelah adonan udah hampir memenuhi loyang roti, olesi dgnp kuning telur tabur keju parut diatas roti
-
Panggang di oven 180 35 menit
-
Dinginkan roti terlebih dahulu sebelum di potong-potong
Itulah Resep Roti Gandum Keju, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Gandum Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Gandum Keju Karya Yarsiochi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Gandum Keju Karya Yarsiochi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/09/resep-roti-gandum-keju-karya-yarsiochi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.