Resep Acar kuning (wortel, timun, telur puyuh) oleh Riema Azis Husna
Inilah cara membuat Acar kuning (wortel, timun, telur puyuh). Resep Acar kuning (wortel, timun, telur puyuh) yang dishare oleh Riema Azis Husna cukup untuk .
Resep Acar kuning (wortel, timun, telur puyuh)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah timun
- 2 buah wortel import
- 10 telur puyuh yg sudah matang, kupas kulitnya
- 10 cabe rawit setan
- Bahan yg di haluskan:
- 7 kemiri
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- Jahe, kunyit
- Air asem Jawa
- Secukupnya,Garam, saos tiram dan air
Langkah
-
Belah dua timun lalu buang bijinya, iris"seperti korek api, lalu rendam di air garam, lalu remes" timunnya bilas dgn air bersih
-
Iris" wortel sperti korek api.
-
Tumis bahan yg sudah di haluskan, jika sudah tercium Wangi masukan wortel tambahkan air, jika sudah stgah matang masukan timun, telur puyuh dan cabe, beri garam dan saori aduk rata, lalu masukan air asam Jawa biar kn sampai air menyusut. Angkat sajikan
Itulah tadi Resep Acar kuning (wortel, timun, telur puyuh), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Acar kuning (wortel, timun, telur puyuh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar kuning (wortel, timun, telur puyuh) Oleh Riema Azis Husna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Acar kuning (wortel, timun, telur puyuh) Oleh Riema Azis Husna dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-acar-kuning-wortel-timun-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.