Resep Ayam Panggang Merah oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Panggang Merah. Resep Ayam Panggang Merah yang ditulis Rachma Esty Utami bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ayam Panggang Merah
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan:
- 300 gr ayam. saya pake ayam ukuran kecil. 1 kg isi 2 ekor ayam. yang tersisa bagian paha di freezer
- Bumbu:
- 2 sdt angkak, seduh dengan air panas, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, parut
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula
Langkah
-
Aduk rata semua bahan bumbu.
-
Rendam ayam dalam bumbu dan simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam sampai bumbu meresap.
-
Panggang hingga matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Angkat.
-
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Ayam Panggang Merah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Merah Kiriman dari Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Merah Kiriman dari Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-ayam-panggang-merah-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.