Resep Cap cay ayam kuah kental oleh oka al majid
Berikut ini resep memasak Cap cay ayam kuah kental. Resep Cap cay ayam kuah kental yang ditulis oka al majid cukup untuk 5 porsi.
Resep Cap cay ayam kuah kental
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat sawi
- 4 buah wortel ukuran sedang
- 250 gram bunga kol
- 250 gram ayam dada filet atau daging sapi
- 250 gram bakso ayam atau sapi
- 1 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 bks lada bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 bks penyedap rasa
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya garam
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Potong dan cuci bersih sayur sawi, wortel dan bunga kol.
-
Iris tipis memanjang dada ayam dan iris-iris bakso
-
Tumbuk kasar bawang putih dan iris bawang bombay memanjang
-
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum, kemudian masukkan bakso dan dada ayam
-
Kemudian dg wajan yg sama agak sisihkan ke tepi wajan tumisan bawang putih dn bombay, lalu kocok telur dn orak arik telur di sisi sebelah tumisan hingga matang lalu campur
-
Setelah itu tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih dan masukkan sayur sawi, wortel dan bunga kol
-
Larutkan maizena dan masukkan sedikit demi sedikit sambil di aduk
-
Tunggu sebentar hingga sayur matang dan mengental
Itulah Resep Cap cay ayam kuah kental, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cap cay ayam kuah kental diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cap cay ayam kuah kental Dari oka al majid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cap cay ayam kuah kental Dari oka al majid dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-cap-cay-ayam-kuah-kental-dari-oka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.