Resep Fresh Kimchi Homemade By wida kariyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Fresh Kimchi Homemade By wida kariyanti
  • Resep Fresh Kimchi Homemade oleh wida kariyanti

    Berikut ini cara memasak Fresh Kimchi Homemade. Resep Fresh Kimchi Homemade yang dibuat oleh wida kariyanti dapat disajikan .



    resep masakan Fresh Kimchi Homemade


    Resep Fresh Kimchi Homemade


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah sawi putih ukuran besar, kira2 beratnya sekiloan
    2. 5-6 sdm garam yang dilarutkan 1 ltr air
    3. 1 sdm kanji yg dimasak dengan 250ml air sampai kental spt bubur
    4. 100 ml cuka apel
    5. 2 sdm munjung Bubuk paprika
    6. 1/2 sachet boncabe level 10
    7. 1 buah wortel import / wortel lokal pun gak masalah, iris korek
    8. Segenggam lokio / daun bawang iris kecil
    9. 1/2 buah bawang bombay jika uk. Besar
    10. 4-5 siung bawang putih
    11. 100-150 ml kecap ikan
    12. 6-7 sdm gula pasir
    13. 2 sdm ebi kering halus
    14. 1 ruas jahe

    Langkah

    1. Belah sawi menjadi 2, cuci bersih lalu rendam dalam larutan garam. Saya malas kalau bentuknya utuh, jadi habis saya belah langsunng saya potong kecil-kecil seukuran satu suapan baru saya rendam larutan garam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masak larutan kanji sampai kental

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Blender bawang bombay, bawang putih, kecap ikan, jahe, ebi kering dan gula

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan dalam baskom bumbu yang telah diblender, tambahkan cuka apel, boncabe, bubuk paprika, dan larutan kanji matang. Aduk sampai rata

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah rata, masukkan irisan wortel dan daun bawang. Aduk lagi dan koreksi rasa apakah sudah sesuai dengan yang diinginkan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tiriskan sawi lalu cuci dengan air matang (air isi ulang). Jgn pakai air kran, karena biasanya masih banyak kaporitnya, sedangkan kimchi sawi dimakan mentah. Jadi utk membilas sawi pakai air matang/isi ulang ya..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukkan sawi ke dalam adonan bumbu, lalu aduk dengan tangan yang sudah dilapisi sarung tangan plastik

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah bumbu rata, masukkan kimchi dalam wadah tertutup dan biarkan dalam suhu ruang minimal 12 jam, baru masukkan dalam kulkas

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Kimchi siap dinikmati menjadi cemilan, side dish, atau bahan tambahan dalam ramen atau nasi goreng

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Fresh Kimchi Homemade, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Fresh Kimchi Homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fresh Kimchi Homemade By wida kariyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Fresh Kimchi Homemade By wida kariyanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-fresh-kimchi-homemade-by-wida.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.