Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) oleh Andina Novitariany
Berikut ini adalah resep memasak Japanese Cheesecake (Jeannie Tay). Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) yang ditulis Andina Novitariany cukup untuk 16 porsi.
Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay)
Porsi: 16 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Creamcheese
- 5 kuning telur (saya menggunakan telur 65-70g)
- 70 gram gula kastor
- 60 gram mentega (dapat dikurangi s/d 50g)
- 100 gram susu full cream
- 1 sdm air jeruk lemon
- 60 gram tepung protein rendah
- 20 gram tepung Maizena
- 1/4 sdt Garam
- 2 sdt ekstrak vanili
- 5 putih telur
- 1/4 sdt cream of tartar
- 70 g gula kastor
Langkah
-
Panaskan Oven s/d 155 ° C
-
8"x 3" lapisi parchment paper pada dasar panci dan beri lemak di sisi loyang.
-
Menggunakan handwhisk , kocok creamcheese, gula (70g) dan mentega sampai halus dengan metode double boiler (sama seperti kaya mau melelehkan coklat di atas panci dengan diisi air dan wadah untuk mencairkan adonan creamcheese di taruh di atasnya) sampai halus dan gula larut. Saya biasanya meninggalkan mereka di atas double boiler sementara saya menyiapkan sisa bahan. Pada saat aku sudah selesai, creamcheese dan mentega akan lembut dan lebih mudah untuk dikocok.)
-
Tambahkan susu dingin dan aduk sampai tercampur rata. Susu yang dingin dapat membantu untuk mendinginkan campuran adonan keju dan memungkinkan Anda untuk menambahkan dalam kuning telur tanpa memasak mereka!
-
Tambahkan kuning telur ke adonan creamcheese satu per satu dan kocok sampai halus.
-
Tambahkan vanili, garam, jus lemon dan lanjutkan proses pengocokan lagi.
-
Ayak tepung dan campur ke dalam campuran creamcheese sampai benar-benar tercampur rata. Sisihkan.
-
Kocok putih telur di mangkuk yang bersih, kering dengan kecepatan rendah sampai berbusa.
-
Tambahkan cream of tartar dan lanjutkan pegocokan dengan kecepatan tinggi sampai gelembung pada putih telur menjadi sangat kecil tapi masih terlihat.
-
Secara bertahap menambahkan gula (70g) dan kocok sampai konsistensinya adalah soft peak (tidak cair dan tidak kaku).
-
Masukan adonan 1/3 adonan putih telur ke adonan keju. Aduk dengan handwhisk sampai tercampur sebelum menambahkan 1/3 bagian lainnya. Terakhir tambahkan 1/3 adonan terakhir dan beralih dari handwhisk ke spatula untuk aduk lipat hingga halus dan tidak ada garis-garis meringue (adonan putih telur) terlihat.
Demikianlah tadi Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) Dari Andina Novitariany diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Cheesecake (Jeannie Tay) Dari Andina Novitariany dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/10/resep-japanese-cheesecake-jeannie-tay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.